среда, 21 мая 2014 г.

Летняя открытка и детские вопросики.

Всем привет!
Моя летняя открытка в эфире!
Опять всё просто, я подсела на КиС уже серъезно:)
Пока не всё получается, но, думаю, на верном пути.

Спасибо за приглашение блогу Скрап Тайм, у них новый скетч.

Как видите, я даже её не шила, лень:) Белая калька, чипборд разрезала, а то он не подходил по размеру. Ну и пайетки, куда без них:) Немного штампов белыми меловыми чернилами.
Зайду на задания.
CAS: Четвертое задание. Магическая калька от My-Scrap.
И палитра от Хобби всем. Есть немного отклонения, но я стралась:)
до 7.6.

Наш переезд всё откладывается, мучительное ожидание... Уже дата - начало июня.
Идеальный ремонт- мечта моего мужа. Меня уже давно самоустранили:) Я не подхожу под его идеалы...

И у меня назрели детские вопросики:
1. Эти гадские аденоиды. Уже почти месяц прошел со дня лечения волшебными каплями нозонекс, но результата почти нет:( Чё делать? или ничего не делать? Жить так: с тихим насморком, периодических кашлем и ночным храпом? Это он ещё в сад не пошел... Один раз погуляли с большой компанией деток и подхватили вирусняку, после которой всё и началось. К врачу ходили, поставили 2 степень и прописали капли. Моря в этом году не будет.
2. Ох уж эти дела горшковые. Я победила дневной памперс, умеет терпеть, в штаны не дует. А вот ночной никак. Клеёнку снимает, не дает мне постелить. Изредка просится ночью. Это нормально для 3-х летнего мальчика? Опять мне терпеть и ждать?
3. Нам 5 июня идти к логопеду, сказать нам ему особо нечего:) Особенно под заказ:) Невролог сказала, что мальчик обладет наивысшей степенью упрямства и стойким характером! И сказала "Крепитесь, мамаша!". и написала здоров.
Поделитесь своим опытом первого похода к логопеду.

Пока все, буду рада любому мнению и совету!

13 комментариев:

enchantmentsWanderer комментирует...

Здравствуйте, Мария. Как человек в детском возрасте перенесший 2 операции по удалению аденоидов могу поделиться своим опытом. Если интересно пишите в личку. enchantmentswanderer@gmail.com

Татьяна комментирует...

Машуня,открытка клевая! Настроенческая) Мне нравится. Про аденоиды не подскажу, а вот про горшки скажу. Я своего лет до 4 наверное точно, поднимала ночью и на горшок садила. Сам не просыпался и мог обдутся конечно. Потом прошло как-то само собой.Ну а днем штаны не ходили ни Даша ни Павел, уже с 1,5 лет точно.

Siniata комментирует...

По детским вопросам. Моей дочке 3 года. Днем ни одного прокола. Ночью спим в памперсе. Чаще всего он сухой, иногда мокрый, иногда она ночью просыпается и просится на горшок. Недавно штудировала этот вопрос - все нормально! Как минимум до 4-х, а иногда и до 5 лет дети могут писаться ночью.
Организм еще не созрел, все само собой наладится

Elena Olinevich комментирует...

открытка такая свеженькая.
аденоиды- мы удалили дочке , в 3 или 4. не помню у нас любой насморк заканчивался отитом страшным. в итоге сейчас любой насморк заканчивается обструктивным бронхитом, потому что горло просто не защищено
Про горшок. вообще не помню. чтобы с дочкой мы вставали ночью, ее надо было просто сразу сутра успеть посадить на горшок.
я не сторонник того, чтобы ночью будить. придет время и он сможет дольше терпеть,
мой второй человечек, которому завтра будет 2 - днем просится из 10 раз 8 точно.
это дело привычки, но иногда я вижу. что он просто не успевает сказать или даже понять.
логопеды ко всему относятся нормально. скажи , что он говорит такие -то слова. моя тоже с чужими долго не разговаривала и замыкалась. так что если он ей ничего не выдаст, спишется все на стеснение. и все.
расслабься

Южик комментирует...

Маш, насколько я знаю, если до 6 лет не удалять аденоиды, то там все, по идее, должно придти в норму. А вот если удалить, то никакой защиты от вирусов не будет... Насчет, чем лечиться, не подскажу (у нас другие проблемы по здоровью), но можешь попробовать обратиться к гомеопату - не знаю насчет пользы (хотя нам рекомендовали гомеопата именно люди, которым эти самые аденоиды вылечили на последней стадии, ребенок которых был одной ногой на операционном столе), но вреда там точно никакого не будет от лечения.)

Tuargaritka комментирует...

Открытка прелесть!!! Все в ней по-моему)) люблю такие самодостаточные лаконичности)
Машунь, старшему аденоиды вырезали в 3,5 года, помогло, до этого мучились с отитами, а след-но - антибиотики и т.д.(( у младшего пока не вырезаем, ему уже 4, но нос совсем не гуд и храп и кашель, все, как у вас... т.е. мое мнение: вырезать только в самом крайнем случае! а пока можно промывать легким солевым растворчиком, только основательно) можно и гомеопатию, или еще что...
по горшку и всему остальному лично я не сторонник слишком "правильного" воспитания)) присматриваюсь-прислушиваюсь к ребенку и немножко направляю без перегибов) а вообще, в саду они оч быстро научиваются и писать во время и говорить и кушать самостоятельно и мн.др.

Mari комментирует...

Девочки!!!! Спасибо! Как хорошо, что вы у меня есть:) А то я тут одна воюю с аденоидами и горшками:) Об удалении пока речь не идет, конечно, но жалко ребенка и меня, с двумя хропящими мужиками в одной постели:) Вот уже лето скоро, может дача нам поможет. Свежий воздух исцеляет,говорят.

Светлана Коптилова комментирует...

1.Я согласна с предыдущим ответом, удалять нельзя, организм сразу лишается защиты горла и потом последствия могут быть хуже..
2. По горшку.. будите сами часа через три после засыпания и садите на горшок, приговаривая писить надо.. пусть во сне запонимает, и тихо звук Сссссс говорите, как-будто вода течет, потом рефлекс вырабатывается сам.
3. Логопед не проблема, потом болтать будит не умолкая, упрямый - вот это надо смотреть в оба глаза, нужно быть не упрямым, а с сильным характером и силой воли, упрямство губительно для детской психики. У моего сына так было, пришлось потом к психологу ходить. Нужно постоянно спокойно объяснять для чего, зачем и как, почему, для чего.. И главное спокойным и ровным голом. Если есть вопросы напишите мне на мыло stevla(собака)inbox.ru

ЛилиЯ комментирует...

по аденоидам - моей доче 6 лет, тоже мучаемся, при простуде храпит очень сильно, нос промываем, капаем виброцил, даем лоратадин (снимает отек слизистой носа) и пшикаем один раз в сутки лекарством АВАМИС, он как назонекс,только дешевле, там 120 доз, начинает помогать через неделю

Mari комментирует...

Девочки. спасибо!!!

Lina комментирует...

Открыточка легкая и свежая! Про горшки, насколько я помню, я просто ночью вставала и высаживала. Со временем просто ребенок начинает терпеть до утра. Надо только не давать пить перед сном. Как-то так. А с аденоидами не подскажу.

Ирина lira-ra комментирует...

отличная работа! Спасибо от Хобби Всем!

Izolda комментирует...

Чудесная открытка! Мне очень нравится выбранные цвета. Она такая одновременно и сочная и нежная.
Спасибо, что вдохновились заданием от My-Scrap.ru.